![]() |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9341 Из: Москва ![]() |
NIKOLAY DAVYDENKO (RUS)
![]() ПРОФИЛЬ Дата Рождения - Июнь 2, 1981 Место жительства Monte Carlo, Monaco Место рождения Severodonezk, Ukraine Рост 178 см. Вес 70 кг. Играет RH Проф. статус Январь 1, 1999 -------------------- Ante victoriam ne canas triumphum — Не кричи о триумфе до победы
|
![]() |
|
![]() |
Ответов
(1 - 9)
![]()
|
|
Титулы Николая Давыденко
Одиночный разряд - 21 Декабрь 30, 2002 - Adelaide Апрель - 07, 2003 - Estoril Апрель - 26, 2004 - Munich Октябрь 11, 2004 - Moscow Май - - - 16, 2005 - St. Poelten Май - - - 22, 2006 - St. Poelten Июль - - 31, 2006 - Sopot Август - 21, 2006 - Commack Октябрь 09, 2006 - Moscow Октябрь 30, 2006 - Paris - мастерс Октябрь 08, 2007 - Moscow Апрель - 06, 2008 - Майами - мастерс Май - 24,2008 - Pцrtschach, Austria Июнь - 15,2008 - Варшава. Июль 2009, - Hamburg Август 2009 - Umag, Croatia Сентябрь 2009 - Bangkok Октябрь 2009 - Shanghai-Masters 1000 Ноябрь 2009 - London (ATP) Январь 2010 - Doha (250) Апрель 2011 - Munich (250) -------------------- Ante victoriam ne canas triumphum — Не кричи о триумфе до победы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Немного истории...
![]() ![]() - - - - Апрель 07, 2003 - Estoril - - - - - Декабрь 30, 2002 - Adelaide - - ![]() Апрель 26, 2004 - Munich ![]() Октябрь 11, 2004 - Moscow ![]() ![]() Октябрь 30, 2006 - Paris (мастерс) ![]() Октябрь, 2007 - Moscow ![]() Апрель, 2008 - Майами (мастерс) -------------------- Ante victoriam ne canas triumphum — Не кричи о триумфе до победы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Четвертая ракетка мира, в составе
сборной команды России с 2003 г. ![]() ![]() 2006 год. В составе сборной команды России завоевал Кубок Дэвиса ![]() ![]() ![]() -------------------- Ante victoriam ne canas triumphum — Не кричи о триумфе до победы
|
![]() |
|
![]()
|
|
2006 год. Он был и самым успешным,
и самым счастливым в жизни Николая - - в ноябре состоялась свадьба с Ириной ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Ante victoriam ne canas triumphum — Не кричи о триумфе до победы
|
![]() |
|
![]()
|
|
2007 год.
Обвинение в договорном матче... Это обвинение плюс накопившаяся за год усталость и травма локтя особенно проявили себя на турнире Saint-Petersburg Open. Николай сенсационно выбыл из второго круга, потерпев поражение от Марина Чилича, игрока из квалификации. ![]() Во время матча произошел разговор Давыденко с судьей на повышенных тонах. Когда судья сделал замечание Николаю за безвольную игру, тот разразился в адрес судьи обвинениями о глупом решении. ![]() В Питере на пресс-конференции. - Николай, в чем конфликт с судьёй? - Когда я подал ”двойную”, он мне сделал предупреждение за неправильное поведение на корте. Сказал, что я сдаю матч. Я очень удивился, потому что я никогда такого не получал. Он спросил на переходе, что со мной. Я ему отвечать не стал. Все равно он не решит мою проблему. Сейчас пошло разбирательство, я не знаю, будет ли у меня штраф. - Что у вас за проблема, которую не может решить судья? - Я ему потом объяснил, что у меня ноги просто отказывают. Я не могу двигаться. Что было делать? Вызывать врача, чтобы он за три минуты сделал массаж двух ног? Это невозможно. Из-за этого возникли такие противоречия с ATP. ![]() - Вы проиграли человеку не из первой сотни. Это неожиданность. Что все-таки случилось после первого сета, когда вы выиграли 6:1? - Выиграв первый сет, я думал, что точно также закончу второй сет. Тут началась ”мясоловка”, пришлось бегать. Хотел ”брейкануть’, хотел выиграть его подачу. И в начале второго сета я стал чувствовать, что ”подсел”, уже скорость потерял. Начал очень сильно нервничать. Чувствовал, что не получается закончить матч, хочу и не могу. Психологически меня уже не было на корте. Не знал, что делать, забыл, что нахожусь на корте. Подавал, не знаю куда. Мозг отключился от матча. И, конечно, подвели ноги. Без ног я не могу играть в теннис. - Вас сегодня не беспокоил локоть? - Голова больше беспокоила, чем локоть (смеётся). Мне очень важно перед Парижем и Шанхаем полностью решить эту проблему. Я думаю, ноги восстановятся, пару дней не поиграешь и все в порядке, а вот с локтем можно долго иметь проблемы. - Настроение у вас неплохое…. - Вначале, честно, я первый раз заплакал после матча. Может, было такое нервное состояние, что я просто не мог сдержаться. Эмоции. Но брат упокоил, поэтому мне сейчас легче. После матча, в раздевалке мне уже ничего не хотелось... Все, надоел теннис. Бывает, голова едет. Хорошо, когда в такие моменты рядом есть люди, которые поддержат и заставят поверить в себя. Sport.ru -------------------- Ante victoriam ne canas triumphum — Не кричи о триумфе до победы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Штраф за матч в Питере с Николая был снят
Четвертая ракетка мира Николай Давыденко был оштрафован ATP на 2000 долларов за то, что он «недостаточно старался выиграть» матч с Марином Чиличем во втором круге «Санкт-Петербург Оупен», сообщает Eurosport. Первый сет матча с хорватским теннисистом, который занимает 102-ю строчку в мировом рейтинге, Давыденко выиграл со счетом 6:1, второй уступил 5:7, а третий проиграл 1:6, совершив 10 двойных ошибок. Четвертая ракетка мира Николай Давыденко выиграл апелляцию против АТР, которая оштрафовала россиянина на $2000 за недостаточную самоотдачу в матче против Марина Чилича на турнире в Санкт-Петербурге. «После внимательного просмотра видеозаписи игры мы решили, что необходимо удовлетворить апелляцию Давыденко и снять с него штраф в размере двух тысяч долларов», « - объявил исполнительный вице-президент АТР Гэйл Дэвид Брэдшоу. ![]() -------------------- Ante victoriam ne canas triumphum — Не кричи о триумфе до победы
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Я не знаю, что со мной происходит..."
![]() Николай Двыденко после поражения в 3-м круге BNP Paribas Masters от Маркоса Багдатиса не смог объяснить причины своей неудачной игры. В одном из эпизодов матча судья на вышке Седрик Мурье подозвал его к себе. О чем конкретно они говорили, после поединка рассказал сам Николай: «Я подумал, что судья вынесет мне новое предупреждение. Но он просто спросил меня, что происходит. Я ответил, что не могу объяснить. В действительности я просто не мог подавать. То же самое произошло со мной и на турнире в Санкт-Петербурге. И дело не в ранее травмированном локте, рука уже не болит. Я должен как можно быстрее найти причину, по которой у меня не получается нормально подавать». ![]() Во время матча с Багдатисом Давыденко сделал 10 двойных и 36 невынужденных ошибок. При этом он пять раз отдавал сопернику свою подачу. Во время рукопожатия после матча, Багдатис спросил Николая: «Что случилось?», однако расстроенный Николай не нашел, что ответить сопернику. Т&Б Новости ![]() -------------------- Ante victoriam ne canas triumphum — Не кричи о триумфе до победы
|
![]() |
|
![]()
|
|
"МЕНЯ СПАСЛИ ЖЕНА И БРАТ "
![]() Шанхай- 2007 «Этот сезон сложился для меня непросто не только в плане травм и турнирных достижений, - заявил Николай Давыденко в интервью газете «Твой день». - В связи с громким скандалом о договорных матчах, который с неистовой силой разгорелся вокруг меня, я испытывал огромное давление со стороны общественности и прессы. Только поддержка Иры и брата меня спасли. Родные люди помогли мне настроиться на позитив, помогли не сбиться с курса и дальше показывать результаты в туре... ![]() ...Так что мое попадание на итоговый турнир ATP в Шанхае – это прямая заслуга моих близких. Вобщем, брат из меня лепит лучшего теннисиста, а Ира долепливает, так сказать, шлифует. С их помощью я достиг вершины!» -------------------- Ante victoriam ne canas triumphum — Не кричи о триумфе до победы
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Родные спасали, а журналистов в Шанхае интересовал лишь один вопрос... "Бесконечные вопросы тяготят и давят... Скорее бы все это закончилось» ![]() В таком моральном и физическом состоянии Николай не смог поддержать нашу команду на финальном матче Кубка Дэвиса, и после поражения нашей команды команде США Николай объявил себя крайним. ![]() -------------------- Ante victoriam ne canas triumphum — Не кричи о триумфе до победы
|
![]() |
|
![]() ![]() |