![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9341 Из: Москва ![]() |
Дмитрий Турсунов
![]() Дмитрий Турсунов ворвался в мировую теннисную элиту, начиная с четвертьфинала Уимблдона-2005, потом он был приглашен в нашу команду Кубка Дэвиса, где в 2006 году одержал решающие победы над Гаске (четвертьфинал) и над Роддиком (полуфинал). Дата Рождения - Декабрь 12, 1982 Место жительства - Granite Bay, California Место рождения - Moscow, Russia Рост - 185 см. Вес - 76 кг. Проф. статус - Январь 1, 2000 Наивысший рейтинг в карьере - 20 Дата наивысшего рейтинга Октябрь 2, 2006 Сообщение отредактировал Tara - 23.6.2011, 12:38 -------------------- Ante victoriam ne canas triumphum — Не кричи о триумфе до победы
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2741 Из: Москва ![]() |
ТИТУЛЫ ДМИТРИЯ
– в одиночном разряде — 6 1. Октябрь 2006 — Мумбай (Индия) (хард) Финал — победа над чехом Томашем Бердыхом: 6:3, 4:6, 7:6(7:5) ![]() 2. Июль 2007 — Индианаполис (США) (хард) Финал — победа над канадцем Франком Данцевичем: 6:4, 7:5 ![]() 3. Сентябрь 2007 — Бангкок (Таиланд) (хард) Финал — победа над немцем Бенджамином Беккером: 6:2, 6:1 ![]() 4. Январь 2008 — Сидней (Австралия) (хард) Финал — победа над австралийцем Крисом Гуччионе: 7:6(7:3), 7:6(7:4) ![]() 5. Октябрь 2008 — Метц (Франция) (хард) В финале — победа над французом Поль-Анри Матьё: 7-6(8:6), 1-6, 6-4 6. Июнь 2009. Истборн (Великобритания) (трава) Финал — победа над канадцем Франком Данцевичем: 6:3, 7:6(7:5) – в парном разряде — 4 1. Октябрь 2007 — Москва (Россия) (хард) Партнёр Марат Сафин (Россия) Финал — победа над парой Цибулец/Зовко: 6:4, 6:2 ![]() 2. Февраль 2008 — Роттердам (Нидерланды) (хард) Партнёр Томаш Бердых (Чехия) Финал — победа над парой Южный/Кольшрайбер: 7:5, 3:6, [10:7] 3. Февраль 2009 — Дубай (ОАЭ) (хард) Партнёр Рик Де Вест (ЮАР) Финал — победа над парой Дамм/Линдстедт: 4:6, 6:3, [11:9] 4. Июль 2009 — Индианаполис (США) (хард) Партнёр Эрнест Гулбис (Латвия) Финал — победа над парой Фишер/Керр: 6:4, 3:6, [11:9] Сообщение отредактировал Lest - 31.1.2011, 22:58 -------------------- Люби всех, доверяй избранным, не делай зла никому. У. Шекспир
|
![]() |
|
![]()
|
|
Для начала - немного истории.
Он в теннисе остался через ”не могу”. Отец надавил — еще в детстве. Силком отправил одного в Америку в 12 с половиной лет. Правда, вместе с тренером и его семьей. Дима 9 лет не видел маму. Но сейчас в его сердце не осталось ни обиды, ни зла. Когда-то Марат Сафин тоже через слезы в Испанию уезжал. Но ведь сказал потом: ”Если бы остался в России, ничего бы не добился”. Турсунов тоже это понял. ![]() Интервью Дмитрия, данное в 2005 году. — Вам всего 12 лет было, когда из России уезжали. Тяжело пришлось на первых порах? — Очень тяжело. — Родители дали вам с собой кучу денег? — Да не было у них никакой кучи. Папа сначала вообще работал инженером в институте Курчатова. Но когда я начал заниматься теннисом и что-то стало получаться, он ушел в бизнес. Стал продавать спортивное оборудование, чтобы было чем платить за мои тренировки. И с 15 до 19 лет он полностью меня содержал. Хорошо хоть в Америке мне с самого начала с колледжем повезло. Меня взяли в частную школу, причем дорогую — там надо было платить 22 000 долларов в год. Но школа была заинтересована во мне, и поэтому большую часть платила сама. Папа доплачивал только небольшой остаток. — Специалисты считают вас исключением из правил. Считается, что полноценную учебу с теннисным календарем сочетать невозможно. — А я и не сочетаю. Я же нигде не учусь. Я даже школу не закончил. Полгода не хватило. Я вообще-то еще после предпоследнего класса уйти хотел, потому что не успевал ездить по турнирам и учиться. Но потом получил серьезную травму и полгода проходил на костылях. И только потому, что делать с этими костылями мне было нечего, решил еще несколько месяцев поучиться. Но как только вылечился — сразу ушел. —Кто же оплачивает ваши теннисные расходы? — Папа прекратил это делать, когда мне исполнилось 19. Он сказал: ”Теперь давай сам!” Действительно, не может же он всю жизнь меня содержать. С тех пор живу на призовые. ![]() Это - финалисты Кубка Кремля 2005 года. Тогда Москва впервые увидела Турсунова. Увидела и полюбила. (А победил в финале - Игорь Андреев.) -------------------- Ante victoriam ne canas triumphum — Не кричи о триумфе до победы
|
![]() |
|
![]()
|
|
К сожалению, травма в январе на АО-2007 не позволила
Дмитрию удержаться в двадцатке. Но его сегодняшнее место в рейтинге (№35) будем считать временным откатом, о котором говорил Шамиль Тарпищев, когда ответил на вопрос корреспондента: - Вы говорили, что разработали для Турсунова специальную программу подготовки, с помощью которой он за полтора года должен войти в пятерку. Уже заручились его согласием выполнять ее? - В принципе да, но ему придется тяжело, когда начнется настоящая работа. Дело в том, что в программе изначально заложены временное падение результатов и сложности, к которым Турсунов не привык. Хотя пока вроде бы все идет нормально. Хотя этот разговор был в 2007 году, но сейчас известно, что Дмитрий уже тренируется в соответствии с планом Тарпищева. Ждем результатов! -------------------- Ante victoriam ne canas triumphum — Не кричи о триумфе до победы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сначала небольшой фотоэкскурс на поединки Дмитрия
в четвертьфинале и полуфинале на Кубок Дэвиса-2006 ![]() Победа Дмитрия над Ришаром Гаске принесла сборной России ТРЕТЬЕ РЕШАЮЩЕЕ ОЧКО и вывела Россию в полуфинал. ![]() В полуфинале Дмитрий играл с Роддиком. Это был тяжелый пятичасовой матч. Тарпищев вспоминал потом: "Тогда в конце тяжелейшего пятого сета у Роддика начались судороги, а у Димы сводило палец и, по его собственным словам, внутри была полная пустота. И тут я ему сказал: "Играй так, словно счета для тебя не существует. Но ты должен себя разозлить, чтобы суметь рискнуть на чужой подаче". Он спрашивает: "Но как это сделать?" Я говорю: "Представь себе, что Волков увел твою девушку". Турсунов представил - и выиграл (Смеется.)" ![]() Победа Дмитрия над Энди Роддиком принесла сборной России ТРЕТЬЕ РЕШАЮЩЕЕ ОЧКО и вывела Россию в финал. ![]() Вспомним и победу нашей пары Турсунов-Петрова в январе 2007 в матчах на Кубок Хопмана. Последовавшая затем травма не позволила Дмитрию развить успешные выступления. -------------------- Ante victoriam ne canas triumphum — Не кричи о триумфе до победы
|
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- Ante victoriam ne canas triumphum — Не кричи о триумфе до победы
|
![]() |
|
Гость_Lord_* |
![]()
|
![]() |
Дубай - сложнейшая сетка!
Если Митя выиграет в 1 встрече у Гаске, то дальше ему играть с лучшим другом - Игорем. Если и тут пройдет, то будет играть с - Джоки ? с Мишей? Вот жребий свел нашу троицу в одну четверть! ![]() |
![]() |
|
Гость_Lord_* |
![]()
|
![]() |
НЕВЕЗУХА!
В Роттердаме попал в 1 круге на Надаля, проиграл. В Дубае - в 1 круге на Гаске, проиграл. В Индиан-Уэльсе прошел 1 круг (Беккера), мог и у Чела выиграть. Нет, проиграл. ![]() Indian Wells, Calif., Saturday, March 15, 2008. Напряженнейший матч длился почти 3 часа, Хуан-Игнасио Чела победил Митю – 6:7 (1:7), 7:6 (8:6), 6:4. |
![]() |
|
![]()
|
|
SONY ERICSSON OPEN - Miami, FL, U.S.A.
Отличное начало! В 1 круге победа над Королевым, а сегодня - над Гаске. 6-3,6-7,7-6. Возвращаем форму? ![]() Ждем игру с Андерсоном, который сегодня выбил из турнира Джоковича. -------------------- Ante victoriam ne canas triumphum — Не кричи о триумфе до победы
|
![]() |
|
![]()
|
|
SONY ERICSSON OPEN - Майами
![]() Турсунов - Лопес 4-6,6-3,6-4 ![]() Третий сложный соперник на турнире - Фелисиано Лопес! ![]() Митя, двигай дальше! -------------------- Ante victoriam ne canas triumphum — Не кричи о триумфе до победы
|
![]() |
|
![]() ![]() |