Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спортивное питание
GoTennis.ru > Форумы > Тренерская
Den!
Нужно ли при занятиях теннисом употреблять какое-нибудь спортивное питание? И в чём его применение может помочь?
asmodey
Всё это спортивное питание полная ерунда! Главное просто правильно питаться и будет здоровье, энергия и силы! Да и денег сэкономишь!
Таня One
Польза есть, нельзя всё категорично отвергать, как и принимать.

Лично я во время тренировки пью углеводный коктель с минералами, что позволяет держать энергетический баланс на высоком уровне. К тому же во время активной игры вымываются вместе с потом много солей, которые необходимо востанавливать. Естественно, концентрация углеводов должна быть небольшой, чтобы не создавать тяжесть в желудке.

Плюс до и после тренировки я принимаю по 1 гр витамина С.
Luka80
Если серьёзно подходить к тренировкам, то без дополнительной подпитки организма не обойтись. Я после игры принимаю белковый коктель, чтобы быстрее востановить мышцы, так как пока помоешься, да до дома доберешься сил совсем не будет, к тому же всё это время в оргинизме будет происходить распад мышечной ткани.

Да и с Таней соглашусь, - надо во время игры что-то пить и принимать витамины иначе иммунитет может упасть.
Vld
Практика показывает, что кто играет на определенном стабильном уровне - показывают примерно одинаковые результаты вне зависимости от питания.
Серрьезно казывается на результаах только серьезные нарушения (типа сильного перепива).

Тем не меннее полезно питаться раздельно, по группам крови, принимать простейшие витаминные(типа аэровита) комплексы и хорошо пробированные имуннофизиологические стимуляторы (типа элеотерококка).
Во время напряженных одиночных поединков полезно пить минералку (типа новотерской).

Принимать какие либо специальные, а тем более активно рекламируемые дорогие спец препараты - глупо.
Кроме потери денег, можно навредить и здоровью.
Это как с наркотиками возможно кратковременное улучшение состояния и вероятные отрицительные последствия (нарушение сна, физиологических циклов, перевозбудимость и т.д.)
Luka80
Цитата(Vld @ 11.1.2008, 4:54) *
Тем не меннее полезно питаться раздельно, по группам крови


На западе питание по группе крове уже давно подвергается сомнениям. Хотябы одно из обоснований, что мол земледельцы не ели мясо, выглядит очень уж притянуто и большим принимаемым допущением.

Цитата(Vld @ 11.1.2008, 4:54) *
Принимать какие либо специальные, а тем более активно рекламируемые дорогие спец препараты - глупо.
Кроме потери денег, можно навредить и здоровью.
Это как с наркотиками возможно кратковременное улучшение состояния и вероятные отрицительные последствия (нарушение сна, физиологических циклов, перевозбудимость и т.д.)


Необходимо разделять так называемые "специальные препараты" на продукты, влияющие на гормональный фон организма (различного рода стимуляторы, стеройды и т.п.) и добавки, состоящие из веществ выделенных из обычных продуктов питания. Вот вторые можно при необходимости принимать без вреда для организма в случаях когда обычно поесть нет времени или возможности.

Естественно, если вы ведёте обычный образ жизни без огромных физических нагрузок, то впролне можно обойтись и обычной пищей.
Vld
И в Европе и в Азии, Африке и Америке есть люди с диаметрально противоположными мнениями, так что за всю Европу говорить не стоит.

Теорий о земледельцах, кочевниках, этнических, географических, исторических предпочтений в питании также существует много.
Однако есть в наличии 4-е принципиальо отличных группы крови.

Проведено огромное к-во исследований по различной восприимчивости(реакции) организмов людей с разными гркппами крови на одинаковую пищу.
Кровь разных групп, реагирует на вытяжки из одинаковой пищи по разному. Естественно, если кровь реагирует на пищу как на чужеродный фактор, то от такой пищи лучше воздержаться.

А лучше самим попробовать - хуже точно не будет, а положительнй эффект в улучшении физического состояния будет наверняка.
Другое дело, что трудно отказаться от привычного питания - это главная прблема.
Если бы все питались бы по группам и, раздельно - ушло бы от 80% проблем со здоровьем.

Кстати кто нибудь проюовал принимать мелатонин(мелаксен) - гормон выделяемый гипофизом.
Его максимум вырабатывается при рождении, а после 40лет его синтез почти прекращается. В экспериментах на мышах искуственное добавление данного гормона - продлевает жизнь мыше почти в двое.
Считается, что это наиболее простой(если пожизненно применять лет с 30) и безопасный способ продления жизни + решается проблема с бессоннницей.

Стоит не дорого(на месяц по 3мг. в день) рублей 300.
mikefw
Если говорить о питании по группе крови, то врач Д'Адамо когда её придумывал преследовал коммерческую цель. И многое в ней построено на предположениях, притянуто за уши. Но любой более менее системный подход к питанию влечёт за собой улучшение здоровья из-за исключения в первую очередь таких отрицательных факторов, как переедания и употребление вредных продуктов. Такие принцыпы заложены во многие различные системы питания в виде базовых постулатов. Вот поэтому многие люди и считают, видя некоторые положительные результаты, питание по группе крови исключительно правильным подходом.
aservise
Цитата(Den! @ 7.12.2007, 11:09) *
Нужно ли при занятиях теннисом употреблять какое-нибудь спортивное питание? И в чём его применение может помочь?


Принимаю элтон-п , быстро восстанавливает силы после тренировок и соревнований. ;)
Anton_Korolev
Здравствуйте,я с удовольствием отвечу на все Ваши вопросы.
Информация обо мне:

http://www.tennisforum.ru/index.php?showtopic=21215

С уважением,

Антон Королев
BelarusianFan
главное есть побольше картошки и пить побольше молока! так делают все белорусские теннисисты!))
aservise
из спортивного питания предпочитаю элтон форте и леветон форте...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.